酒粕は栄養価が高く、栄養成分としてたんぱく質、炭水化物、食物繊維、ビタミン類、有機酸、ミネラルなどが含まれているほか、ペプチドやアミノ酸、麹菌、酵母菌由来のβ‐グルカンなども含まれています。
酒粕で作る甘酒は、栄養価の高さから飲む点滴とも言われており、悪玉コレステロールの減少や糖尿病の予防などの効果も期待されています。
この酒粕は時間の経過により黒色や褐色の斑点が現れる場合があります。
これは黒粕と呼ばれる麹菌に由来して麹の粒が褐変したものです。
弊社では酒質向上のため黒粕が生じやすい麹菌を使用しています。
酒粕の品質に問題ございません。
購入数 |
|
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける