(江戸時代に九州北部を中心として粕取焼酎は製造開始したといわれています。田植え後のお祭り「早苗饗」(さなぶり)で飲んだことから、早苗饗焼酎とよばれることも。当社でも昭和中期頃までは泉焼酎の名で製造していたのですが、その後、取りやめておりました。しかし、皆様の熱いご要望にお応えして、吟醸粕取焼酎として発売いたします。)
当蔵・小泉酒造の厳選された吟醸酒粕をふんだんに使用し、須藤本家の減圧蒸留器で蒸留。華やかな香りとクリアな味わいが口に広がります。清酒醸造の副産物である酒粕ですが・・・「残り物には福がある!」ロックや水割りがおすすめです。
アルコール度数 25度
購入数 |
|
この商品について問い合わせる
この商品を友達に教える
買い物を続ける